Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд РЕЦЕПТЫ Каталог рецептов Найти рецепт Заготовки на зиму Рецепты шарлотки Сырники Видео-рецепты Мясо Рыба Овощи Крупа Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Торты Десерты Напитки ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизни Диеты Красота Фитнес ПРОДУКТЫ Все о продуктах Первая проба Как выбирать Полезные продукты Как приготовить NEW КОНКУРСЫ МАГАЗИН О магазине Как оформить заказ Оплата Доставка Как узнать о состоянии заказа Контакты КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА Расписание Контакты Сертификаты Цены и скидки Студии Аренда Шеф-повара Партнеры Курсы Детские праздники О школе ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мира Куда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораны Ресторанный путеводитель Персоны Рецепт от шефа закуска Всем 30 мая 2020 / gastronom

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!

5 /5 Голосов: 5 ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 3 зубчика укроп – 4 веточки яйца – 4 шт. мука – 100 г растительное масло для жаренья – по вкусу соль свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут. Шаг 2 Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите. Шаг 3 Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 4 Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте. Шаг 5 Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания. Шаг 6 Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом. Полезный совет

Если по тем или иным причинам вы не хотите добавлять в тесто оладий из кабачков на сковороде яйца, замените их парой ложек кукурузного крахмала или гороховой (нутовой) муки.

Кстати

Оладьи из кабачков на сковороде следует есть, как говорится, с пылу с жару: при даже недолгом хранении и разогревании вкусовые качества блюда значительно ухудшаются.

Время подготовки 10 мин Время готовки 30 мин Количество порций 6 Сложность приготовления легко Вегетарианское ово-лакто Количество калорий 204,7 ккал Белки 7,7 г Жиры 8,9 г Углеводы 23 г Источник "Школа гастронома" #18 (68), 2006 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Пироги Супы Выпечка Варенье Видео Заготовки Меню Плов Соусы Салаты Мороженое Рыба Мясо Курица Торты

Ключевые слова

оладьи , оладьи из кабачков , блюда на сковороде , Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ 4,36 10 Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые

легко 4,63 6 Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим

0 0 Все рецепты оладий на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи

0 0 Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные

легко 4,5 1 Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро,

легко 4,42 89 Оладьи из кабачков с чесноком и кинзой на сковороде

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном,

легко 5 0 Постные оладьи из кабачков на сковороде

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в

легко 4 0 Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто

0 8 Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

легко 4,5 16 Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого

легко 4,86 1 Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только,

Загрузка КОММЕНТАРИИ Даша 31 марта 2021

спасибо! слишком много лука на мой вкус,но вкусно!

Юлия 19 июля 2020

Очень вкусные оладьи получились и были съедены в один миг. Делала все по рецепту. Спасибо

Наталья 18 января 2014

У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)

Гость 26 сентября 2013

Гость 12.04.2013 14:23:17 "Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло" И не должно было.))) P.S. За рецепт спасибо, вкусно!

Лилия 10 июля 2013

Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 26 мая 2013

Готовил строго по рецепту. Все замечательно.

Гость 12 апреля 2013

Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло

Гость 21 сентября 2012

вкуснятина;)

Гость 2 августа 2012

2 яйца. Вкусно!!!

Гость 22 июля 2012

Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло .А вы говорите легкое блюдо.

Татьяна рязанова 15 июля 2012

Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи

Инна 24 мая 2012

очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!

Ольга Витушкина 15 мая 2012

А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!

Гость 2 октября 2011

Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя ..

Ильин Александр 11 августа 2011

Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.

ирина 10 августа 2011

У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту

Гость 30 июля 2011

Очень вкусно получилось все в восторге))))))) Я ещё манку добавил .получилось очень вкусно)))) Спосибо за рецептик))))

Гость 25 сентября 2010

Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь

martusek 5 сентября 2010

отличный рецепт! только нужно порцию делать двойную, иначе хватает лишь на 18 оладьев, на семью надолго не хватит. еще я клала 2 яйца и чуть больше муки

Оля 12 августа 2010

Начиталась рецептов, сегодня буду делать оладьи, но ! вместо муки хочу положить овсяные хлопья (Геркулес), есть ведь рецептик котлеток из хлопьев - очень даже вкусненький. Приготовлю- поделюсь впечатлениями!

Ольга 12 августа 2010

Из личного опыта: Если жарить на НЕ сильно разогретой сковороде, то оладьи впитают в себя много масла. Относится к любому продукту. Попробуйте!

Аленушка 3 августа 2010

Оладьи так-то вкусные,но впитывает много раст.масла. Ощущение будто масла напилась. Или я не правильно жарила?? Подскажите как?

Любовь 30 июля 2010

Пришла домой, а у меня ребенок приготовил эти оладья :) Сюрприз решил сделать. Очень вкусно, рецепт прижился у нас в семье. Всем нравится :)

Татьяна 9 июля 2010

Ничего лишнего, очень вкусны!

Гость 11 октября 2009

Делается быстро и вкусно. Правда я добавляла 2 яйца только)

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно! делала так, как в рецепте и ни чего не меняла. Кабачки на очень мелкой терке потерла - получились очень нежные.

СВЕТАФОРЧИК 21 августа 2009

А я делаю чуть по другому:кабачки через тёрку,чуть соды,сахар по вкусу,1яйцо и только манку без муки вкусно

lubla 12 августа 2009

очень вкусно!!!!Только яиц можно и поменьше, а то на яичницу смахивает!!!!

Гость 9 августа 2009

А я ожидала немного большего, не понравилось((

Елена Никитина 12 июля 2009

А я делаю проще,но также обалденно!Кабачки (2) взбиваю в блендере вместе с одним яйцом.Солим,добавляю 3 ст.л. муки и 3 ст.л. манки, 1 ст.л. раст.масла.Все перемешатьи жарить на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.Сквородку маслом не смазываю.И конечно со сметаной.

Ирина 23 мая 2009

Ммммм.Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт

Svetlana 14 сентября 2008

Очень вкусно!

Администратор web-портала Gastronom.ru 28 августа 2008

Количество кабачков уточнили - возьмите 2 не очень крупных кабачка.

vika-k 27 августа 2008

сколько кабачков?

charly07 18 июля 2008

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

НАЙТИ РЕЦЕПТ салат суп закуска второе блюдо выпечка десерт заготовка соусы напиток украшения блюд Расширенный поиск Продукты от А до Я Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я СПЕЦПРОЕКТ 6 идей для новогоднего меню! КОНКУРС Разбуди в себе тигра! Опрос. Как вы укрепляете иммунитет зимой ПЬЮ ВИТАМИНЫ ЕМ БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ НАЛЕГАЮ НА КВАШЕННУЮ КАПУСТУ, КЕФИР И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПЬЮ РЫБИЙ ЖИР ЕМ БОЛЬШЕ ЖИРНОЙ РЫБЫ И ОРЕХОВ ПРИНИМАЮ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ БОЛЬШЕ ГУЛЯЮ ХОРОШО ВЫСЫПАЮСЬ Я И ТАК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕКРАСНО Все опросы Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru Подпишитесь на наши еженедельные новости, новые рецепты и советы. Загрузка ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ ПОДПИСАТЬСЯ Главная Рецепты Продукты Здоровье Дети Путешествия Рестораны Кулинарная школа New Тесты
Реклама на сайте Реклама в журналах Покупка иллюстраций Вакансии Контакты Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Рейтинг пользователей Франшиза Помощь Архив спецпроектов © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Телефон редакции: +7(495) 725-1070
E-mail: info@gastronom.ru
Дизайн — Coalla Agency
Facebook ВКонтакте Одноклассники Telegram Pinterest Яндекс Дзен Youtube Instagram RSS ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Закрыть Да Нет БРОНЬ МК 0 добавлено в корзину КОРЗИНА 0 добавлено в корзину Подписывайтесь на нас и наши наши новости, рецепты и советы Ура, Вы с нами!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 10:41