Как быстро приготовить вкусные кабачки на сковороде рецепты

POEDIM.RU сайт о здоровом питании

Навигация

Правила питания Диеты и методики питания Методики питания Лечебные диеты Диеты для похудения Питание и здоровье Состав продуктов Свойства продуктов Мясо, птица, субпродукты Рыба и морепродукты Молочные продукты Жиры, яйца Бобовые, орехи Грибы Овощи и зелень Фрукты и ягоды Сухофрукты Крупы, злаки Мучное Соусы, специи, приправы Фастфуд, полуфабрикаты Сладости Напитки Другие продукты Выбор, приготовление Выбор продуктов Хранение Подготовка Приготовление Мясо Птица Субпродукты Рыба Морепродукты Творог Яйца Крупы Макароны Овощи Бобовые Грибы Фрукты и ягоды Блюда и рецепты Закуски Заливное Салаты Первые блюда Вторые блюда Вареники Запеканки Каши Котлеты Пельмени Гарниры Рулеты Тесто Блины, оладьи Выпечка Кексы Пироги Соусы, подливки Десерты Напитки Постные блюда Подача Новогодний стол Заготовки на зиму Сушка Замораживание Варенье Повидло Джем, конфитюр Компот Сок Засолка Квашение Маринование Икра Салаты, ассорти Полезная информация Питание россиян Посуда и техника Кухни народов мира Форум Кабачки > Как приготовить кабачки >

Как приготовить кабачки на сковороде

Размещено: keshaa

Рецептов блюд из такого простого продукта, как кабачок, множество. Он прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, а нейтральный вкус дополнят специи, зелень и соусы.

Содержание: Способы приготовления и вкусные блюда Подготовка продуктов Секреты приготовления вкусных кабачков на сковороде

Проще всего приготовить кабачки на сковороде. Главным преимуществом этого способа можно назвать разнообразие, ведь в сковороде их жарят, тушат, готовят рагу и рулетики, фаршируют мясом, выпекают блины и оладьи. К тому же блюда готовятся очень быстро, а получаются всегда вкусными и в горячем, и в холодном виде.

На сковороде можно приготовить из кабачков как изысканное праздничное блюдо, так и быстрый домашний обед, сделать гарнир и основное блюдо.

Способы приготовления

Такой простой и даже заурядный овощ, как кабачок, является звездой многих вкуснейших блюд. Конечно, все рецепты перечислить невозможно, но существуют основные, проверенные годами способы приготовления, которые завоевали наибольшую популярность.

Жареные кабачки

Самый простой, вкусный и знакомый с детства способ приготовления этого овоща. Элементарный рецепт, но какой потрясающий результат!

Нужно нарезать кабачки кружочками или полосками, обвалять в муке и пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Можно даже пропустить шаг с мукой. Подавать со сметаной или майонезом и чесноком. Сверху иногда кладут кружочек помидора, так блюдо будет сочнее.

Можно немного усложнить этот рецепт, пожарив кабачки в кляре. В этом случае на них образуется красивая корочка, и блюдо будет выглядеть аппетитней. Техника приготовления такая же, только из яйца, молока и муки делают кляр, в который обмакивают каждый кусочек. Молоко можно заменить водой.

Омлет из кабачков

Омлет на завтрак готовят многие, это быстро и полезно, его можно дополнять различными ингредиентами, но не многие знают, что кабачок является одной из самых вкусных добавок к этому блюду.

Для омлета выбирают молодые кабачки. Кожу на них можно не срезать, только очень тщательно промыть. Мякоть измельчить с помощью терки, лук мелко покрошить и обжарить в масле, добавить половину кабачковой массы и продолжать жарить, до мягкой консистенции.

Взбить яйца с небольшим количеством молока и второй половиной натертого кабачка. Вылить все в сковороду к уже обжаренным овощам, накрыть крышкой и жарить на минимальном огне.

Можно сделать более быструю яичницу. Кабачки нарезать кубиками, обжарить, добавить помидоры и залить яичной массой.

Кабачки с мясом

Это беспроигрышное сочетание. Сытное мясо и легкий кабачок идеально дополняют друг друга. Такие блюда хороши еще и тем, что гарнир для них готовить не нужно.

На сковороде эти продукты сочетаются легко. Из них жарят котлеты, их тушат и фаршируют. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому мясо очень мелко нарезают или делают из него фарш, который требует меньше времени для приготовления. Часто это сочетание дополняют грибами, сыром и различными овощами.

Рецепт приготовления прост: мясо обжаривают в масле, добавляют морковь и лук, перетертые помидоры. Через некоторое время туда же отправляют порезанные кубиками кабачки. И продолжают готовить. В конце добавляют специи, чеснок и зелень.

На сковороде можно приготовить и фаршированные кабачки. Для этого овощ порезать крупными шайбами, сделать в середине отверстие и вложить любую начинку, чаще всего это мясной фарш с овощами. Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Оладьи и блины

Кабачок — уникальный овощ, его не только жарят и тушат, но даже делают тесто для блинчиков, которые очень любят дети. А вот от овощей маленькие привереды часто отказываются. Поэтому такое блюдо — самый легкий способ приучить к кабачкам малышей, которые даже не догадаются, из чего были приготовлены эти вкусные блинчики.

Сделать тесто очень просто. Надо смешать натертый кабачок, яйцо и муку. Жарить в масле, как простые оладьи или блинчики. Главное — слить сок, который дает кабачок во время натирания, иначе тесто будет слишком жидким, и придется добавлять много муки, что нежелательно для этого блюда. В тесто можно добавлять лук, картофель, грибы или любую другую добавку по вкусу.

Оладушки подают на завтрак или как гарнир со сметанным или майонезным соусом.

Тушеные кабачки

Тушение — самый полезный способ приготовления. Его преимущество в том, что такая обработка сохраняет максимальное количество полезных веществ, и калорийность блюда при этом минимальная.

Чтобы потушить кабачки, их нарезают на произвольные кусочки и готовят в сковороде с добавлением воды, бульона или в собственном соку. Отдельно тушат остальные овощи, такие как морковь, лук, картофель, помидоры, баклажаны и многие другие. В рагу иногда добавляют мясо или фасоль, чтобы сделать блюдо более сытным. Овощи во время тушения выделяют много сока, получается очень вкусный соус, который можно дополнить сметаной или томатной пастой.

Икра

Кабачковую икру любят все, ее можно намазывать на хлеб, есть просто ложкой и закрывать на зиму.

Приготовить икру просто. Нужно взять кабачок, помидоры и томатную пасту, морковь, лук и чеснок. Обжарить измельченный кабачок, отдельно пожарить остальные овощи, все смешать и тушить 30-40 минут.

Приготовить соус, для чего измельчить зелень, чеснок и перемешать их с томатной пастой. Приправить специями, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Овощи остудить и измельчить блендером. Подавать икру можно теплой и холодной.

Рулетики

Очень красиво и празднично смотрятся маленькие рулеты из кабачков. Это блюдо подают в качестве закуски.

Для приготовления берут молодые кабачки вместе с кожицей, так рулеты лучше держат форму. Их нарезают вдоль на длинные тонкие ломтики, обжаривают в небольшом количестве масла по 1 минуте, выкладывают начинку и сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой. Чаще всего в качестве начинки используют натертый сыр с чесноком и сметаной или майонезом, а также кусочки сыра и помидоров. Но все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Подготовка продуктов

Перед приготовлением кабачки тщательно промыть, если овощ уже не молодой и у него толстая кожа, ее нужно срезать и освободить сердцевину от семян. Порезать на кусочки нужного размера. Далее готовить по рецепту.

Если в рецепте присутствует мясо, то приготовление стоит начать именно с него: мясо очистить от пленок и лишнего жира, приступить к обжариванию и только после этого заняться овощами. Помидоры для рагу и прочих блюд обычно бланшируют и освобождают от кожи.

Секреты приготовления кабачков на сковороде

Кабачок очень нежный продукт. Чтобы не испортить блюдо и сохранить максимальную пользу кабачков, нужно знать некоторые особенности приготовления на сковороде этого полезного овоща:

жарятся кабачки быстро, правильно пожаренные овощи должны быть слегка хрустящими внутри; кабачки впитывают в себя много масла при жарке, поэтому желательно использовать сковороду гриль или перед обжаркой сбрызнуть овощи маслом, не наливая его в сковороду; чтобы убрать лишнее масло, обжаренные кусочки выкладывают на бумажные салфетки; кабачки вкусны и в горячем и в холодном виде, поэтому их можно не подогревать повторно, если они остыли; чтобы придать кабачкам особый вкус перед приготовлением, их можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут; в кляр для жареных кабачков можно добавить сыр, это полностью изменит вкус привычного блюда; солят кабачок всегда в конце приготовления, иначе он при обжарке будет выделять много сока; выкладывают кусочки только в сильно разогретое масло; для разнообразия в тесто для оладушек добавляют измельченные грибы, куриное мясо или копченую колбасу; кабачковые оладьи можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар и подав с вареньем. Овощи, зелень ‹ Как приготовить кабачки в мультиварке Вверх Как приготовить кабачки с капустой › Понравилось? Поделись с друзьями!

Смотрите также

Как приготовить подмороженную картошку Постные блюда из свеклы Постные блюда из картофеля Болгарский перец с мясом Что приготовить из крапивы Постные блюда из овощей Салаты из огурцов и помидоров Картошка по-деревенски Овощное рагу с мясом Кекс с кабачками Запеченная тыква Что приготовить из болгарского перца Что приготовить из помидоров Малосольные огурцы холодным способом Малосольные огурцы горячим способом Малосольные огурцы в банке Малосольные огурцы быстрого приготовления Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в кастрюле Что приготовить из ревеня Салаты со шпинатом Как приготовить курицу со шпинатом Как приготовить омлет со шпинатом Салаты с редисом Пироги со шпинатом Соус из шпината Что приготовить из редиса Что приготовить из шпината Суп со шпинатом Как приготовить замороженную брюссельскую капусту Пироги со щавелем Как приготовить котлеты из свеклы Что приготовить из свеклы Что приготовить из моркови Холодник из свеклы Специи для овощей Творожно-тыквенная запеканка Как приготовить бигус Салаты из моркови Щи из квашеной капусты Творожно-морковная запеканка Как приготовить рагу с капустой Рулеты с капустой Салаты с цветной капустой Рулеты из огурцов Как приготовить котлеты из капусты Салаты с солеными огурцами Что приготовить из замороженных баклажанов Салаты из баклажанов Салаты с тыквой Салаты из репы Салаты из пекинской капусты Рулеты из кабачков Салаты с брокколи Салаты из редьки Куда использовать сушеные помидоры Рулеты с овощами Салаты из кабачков Салаты с дайконом Салаты с болгарским перцем Запеканки из цветной капусты Овощная запеканка Салаты из огурцов Салаты из свежей моркови Салаты с помидорами Запеканки из брокколи Салаты из свеклы Запеканка из баклажанов Запеканка из капусты Как тушить картошку с мясом Морковная запеканка Картофельная запеканка Как приготовить кабачок с рисом Как приготовить кабачки в мультиварке Как приготовить цветную капусту с сыром Как приготовить цветную капусту на сковороде Цукаты из тыквы Как приготовить огурцы Как приготовить цветную капусту с яйцом Икра из цукини Цветная капуста в кляре Икра из болгарского перца Как приготовить кабачки Как приготовить капусту Опята с картошкой Пирог из тыквы Солянка с капустой Малосольные помидоры Салаты по-корейски Тушеная тыква Цветная капуста по-корейски Капуста по-корейски Кабачки в духовке Белые грибы с картошкой Картофель фри без масла Как приготовить кабачки в кляре Как приготовить домашний кетчуп Баклажаны по-корейски Как приготовить курицу с кабачками Огурцы по-корейски Помидоры по-корейски Малосольные огурцы Картошка с подосиновиками Подберезовики с картошкой Секреты приготовления овощей Как приготовить суп со щавелем Салаты из щавеля Как приготовить мясо с овощами Что и как приготовить из щавеля Как приготовить замороженную цветную капусту Рыба с картошкой: вкусно и питательно! Как приготовить курицу с овощами Как приготовить замороженные овощи Запеченная свекла Как потушить баклажаны Как приготовить кабачки с капустой Как приготовить гуся с картошкой Как приготовить картошку с печенью Как приготовить пюре из кабачков Как приготовить замороженную тыкву Как приготовить замороженную мексиканскую смесь Что приготовить из замороженных кабачков Как приготовить замороженную брокколи Как приготовить кабачки с мясом Как приготовить тыкву с яблоками Как приготовить брокколи Как приготовить тыкву с рисом Как приготовить суп из кабачков Как приготовить пекинскую капусту Как приготовить капусту со свининой Как приготовить картошку с фаршем Как приготовить фаршированные кабачки Как приготовить котлеты из кабачков Как приготовить запеченные кабачки Как приготовить оладьи из тыквы Овощное рагу с кабачками Кабачки с картошкой: вкусно и полезно! Как приготовить свинину с картошкой Как приготовить баклажаны в духовке Как приготовить фаршированную тыкву Как приготовить жареные кабачки Как приготовить тыкву с молоком Запечённые баклажаны Как приготовить кабачки с фаршем Как приготовить запеканку из тыквы Тыква в мультиварке Маринованная свекла Тушёные кабачки Салат из свеклы на зиму Икра из кабачков Как заготовить кабачки на зиму Как приготовить запеканку из кабачков Как приготовить суп из тыквы Как приготовить икру из баклажанов Как запечь тыкву Как пожарить баклажаны Как приготовить тыкву Как сварить вкусную кашу из тыквы Как приготовить картошку с лисичками Как приготовить тыкву в духовке Как приготовить баклажаны Как приготовить капусту со свининой Как приготовить курицу с картошкой Как приготовить картошку с мясом Как приготовить картошку в рукаве Как приготовить капусту на сковороде Как приготовить капусту с рисом Как приготовить капусту с фаршем Как приготовить брюссельскую капусту Как приготовить капусту в духовке Как приготовить капусту с мясом Как жарить картошку Как приготовить капусту в мультиварке Как приготовить картошку с капустой Как приготовить картошку на сковороде Как приготовить картошку в мультиварке. Как приготовить картошку в духовке Как правильно тушить овощи Как тушить картошку Как правильно жарить капусту Как приготовить цветную капусту Как приготовить картошку в фольге Как жарить лук Как тушить капусту Как приготовить картошку с грибами Как приготовить картошку в горшочках Готовим вкусное картофельное пюре Как варить тыкву Как правильно варить кабачки Как варить морковь Как варить свеклу Как правильно варить капусту Как варить картошку Необычные овощные десерты

Добавить комментарий

Новые материалы

Как приготовить пиццу danidoll Постная выпечка danidoll Постные блюда из шампиньонов danidoll Как приготовить подмороженную картошку danidoll Котлеты по-киевски danidoll Салаты с орехами danidoll

Новые комментарии

Рост 1 месяц 3 дня назад Моховик 1 месяц 3 дня назад мой рост 164 1 месяц 3 дня назад В одном яйце примерно 520 МЕ 1 месяц 3 дня назад Вырастешь ещё,не бойся,тебе 1 месяц 3 дня назад Папа-рост 178,мама-168,мне 14 5 месяцев 1 неделя назад Рост 1 месяц 3 дня назад Спасибо всем 1 месяц 3 дня назад Вкусное сочетание 1 месяц 3 дня назад Сырые яйца 1 месяц 3 дня назад

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 10:41